站内搜索:
  新闻中心
  综合要闻您当前位置:首页 > 新闻中心> 综合要闻
强素质 创佳绩 展风采——泗泾镇总工会举办职业技能叉车司机操作比赛
[发布日期:2017-09-27 02:03:00]
本文已被浏览过

9月26日上午,泗泾镇总工会举办2017年泗泾镇职业技能叉车司机操作比赛。来自上海神超锯业制造有限公司、上海火炬润滑油有限公司、上海大赛璐塑料工业有限公司等11家企业的21位叉车手参加了此次比赛。比赛在上海泗泾五金市场经营管理有限公司停车场进行,担任本次比赛裁判和评委都是来自上海茸欣职业技术培训中心叉车经验丰富的专家。

上午9点比赛正式开始,此次技能比武不仅比谁的操作熟练,更要比谁的叉车技能更精准,既考验技术更是考验心理素质。现场设置了障碍物、限定了比赛区域和时间限制等规则,每一项都是对参赛选手叉车技术、熟练程度的考验。比赛分为两个赛段进行,分别为S型赛道绕桩及限定赛道货物运送,选手们将叉车开进弯弯曲曲的赛道、并进行移货垒高,需要一定的技术含量,现场气氛热烈,参赛选手个个热情高涨。每位选手全神贯注驾驭着叉车,努力发挥出自己最好的水平,场下也是助威不断。不仅展示了职工的叉车操作能力,同时也展现了良好的竞技精神。 

经过激烈的角逐,来自上海泗泾五金市场经营管理有限公司的王定峰以90分的最好成绩荣获比赛的一等奖,张翔、孙士峰、周大学荣获二等奖,王纯辉、张明青、魏纪周、李孟、李书跃、黄勇全荣获三等奖。叉车是企业生产过程中物流运输的重要工具,叉车司机除了车辆驾驶技术外,还需要掌握装卸工作的精准操作技能。泗泾镇总工会将叉车司机岗位技能大赛列为职工技术比武活动的重要工种,不仅提高了员工职业技能,也展现了企业一线职工的素质风采。


 


Copyright 上海市松江区泗泾镇人民政府.All rights reserved.
网站标识码 3101170027 沪ICP备11041337号