站内搜索:
  新闻中心
  综合要闻您当前位置:首页 > 新闻中心> 综合要闻
凝心聚力 担当实干——泗泾镇团委开展基层团干部培训
[发布日期:2017-09-30 01:36:00]
本文已被浏览过

2017年9月28日,为培养团干部组织归属感、荣誉感,增强团员意识和先进性,更好地从历史方位中把握党赋予共青团的使命责任,落实“三会两制一课”制度泗泾镇团委举办以“提高团干部理论素质,加强团干部工作能力”为中心的团干部培训。本次培训为期一天半,共有69名团干部参加。

泗泾镇党委委员阎曦斐为本次培训做动员讲话。阎部长指出本次培训是从严治党的新背景下我们从严治团的新课题,是泗泾全面推动转型发展,建设五镇新泗泾的必然需要,也是每个人立身做事的必然需要。为保证培训取得预期效果,他对参加培训的团干部提出三点要求:第一,要全力凝精聚神增添助力泗泾五镇建设正能量的加法题;第二,要树立理想目标,培育启发工作新支点的乘法题;第三,要大力转变作风去除队伍建设亚健康的除法题。

上海青年管理干部学院青少年系党总支书记华莉莉老师作《从严治团背景下共青团工作实务》专题辅导。华老师从团史团情、组织队伍、日常工作和工作方法四个方面指导团干部认识我们的组织,定位我们的方向,把握我们的工作在挑战中为党凝聚青年。青春松江新媒体工作师老师“如何运用新媒体做好服务青年宣传正能量”的经验交流。

29日全体团干部开展素质拓展训练,通过花开花落、信任轮椅、坐地起身、过河搭桥、巧解手链、松鼠大树等不同的拓展项目,让团干部们懂得只有团结一心,互帮互助,才能共同完成团队的目标。本次拓展训练不仅充分锻炼了团干们的个人能力,也激发了他们的集体责任感和使命感。

参训团干部一致表示,通过本次培训加强对基层团工作的认识,把握团工作工作规律方法,掌握工作技巧,加压奋进,进一步推动泗泾共青团工作的蓬勃发展,推进青年在泗泾经济社会发展贡献青春力量。

    

Copyright 上海市松江区泗泾镇人民政府.All rights reserved.